Статьи

История подвенечного платья: от средневековья до наших дней

Все мы настолько привыкли к светлому образу невесты в белоснежном подвенечном платье, что даже не задумываемся откуда пошла традиция вступать в брак именно в этом наряде и что он символизирует. В это тяжело поверить, но ещё 200 лет назад представить девушку выходящую в нём замуж было невозможно.



В Европе традиционными свадебными цветами считались красный и зелёный А белым нарядом, напротив, выражали скорбь и сожаления об утрате близкого человека. Впервые в привычном нам одеянии появилась на торжестве герцогиня Бретани и королева Франции Анна Бретонская в 1499 году. После этого, вплоть до XIXвека позволить себе такую эксцентричную выходку могли только самые смелые невесты, которые отличались от подруг свободными нравами и стремлением выделиться. Лишь начиная с 1840 года, когда сама королева Великобритании Виктория позволила себе выйти к алтарю в белом подвенечном платье, оно вошло в моду и стало использоваться повсеместно.



На Руси в роли убранства невесты использовался лучший наряд из её гардероба, чаще всего – красный. Именно он из всех оттенков символизировал собой девичью красоту и грацию. Также часто можно было увидеть на девушках синие и зелёные цвета, причём невеста на протяжении церемонии могла переодеваться несколько раз. Одежду было принято шить самостоятельно, зачастую даже невесты знатного рода не брезговали поработать иголкой и ниткой, ради красивого наряда.



С появления на свадьбе Анны Бретонской и повсеместного использования белого подвенечного платья утекло много времени. Сделать его узнаваемым во всём мире удалось уникальному дизайнеру своего времени – Коко Шанель, которая была без преувеличения первопроходцем в мире моды. В послевоенное время свадебные церемонии стали гораздо скромнее, сказывалась разруха тех лет и дизайнер создала абсолютно новый тренд – короткое платьице со шлейфом, который струился вслед виновнице торжества. Такой фасон вызвал ажиотаж и быстро прижился, сделав белый цвет спутником каждого свадебного торжества.



С тех пор время внесло свои коррективы, сделав одежду невесты более приталенной, а используемые ткани гораздо разнообразней. Традиционно используется атлас, шёлк и кружево. А вот оголять руки и плечи невесты начали только в 70-х годах, когда отгремела сексуальная революция и пуританские нравы стали пережитком прошлого практически во всём мире.



Сейчас не существует строгих правил относительно свадебного наряда, но всё равно большая часть девушек вступающих в таинство брака предпочитает именно белый, который теперь уже ассоциируется с чистотой и непорочностью. Практически каждая девушка видит себя в мечтах у алтаря за руку со своим суженным именно в нём.

Производство

Мы предлагаем пошив свадебных платьев, вечерних нарядов, детских платьев и аксессуаров для невест, сочетающие в себе критерии оптимальной цены и высокого качества

Оптовая продажа

Предлагаем сотрудничество на взаимовыгодных условиях всем, кто заинтересован в приобретении оптом: свадебных платьев, вечерних нарядов, детских платьев и аксессуаров для невест

Быстрая доставка

Осуществляем доставку в максимально короткие сроки в Россию, страны СНГ и ближнего зарубежья. Множество вариантов доставки удобные для Вас

Свяжитесь с нами

Украина, г. Черновцы, ул. Никитина 37

viber+38 (096) 123-78-00 (менеджер)

viber+38 (067) 599-55-75 (директор)

phone+7 (499) 112-48-31 (менеджер РФ)

mail rut brideЭтот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

skype rut briderut-bride

Мы в соц.сетях: instagram